Дезинфекция для парикмахерских и салонов красоты

Дезинекция салонов красоты

Что дезинфицировать, а что стерилизовать в салонах красоты, косметологических кабинетах и тату салонах.

Не все инструменты должны быть стерилизованы, но вот дезинфекции должны подвергаться все инструменты многоразового использования, которые имели прямой контакт с кожей, ногтями или волосами клиента.

Дезинфекция - это не что иное, как удаление бактерий, грибов или вирусов, включая HBV,HIV, BVDV, BCV с помощью дезинфицирующих жидкостей или пропитанных такой жидкостью одноразовых салфеток.

Дезинфекция может проводиться поверхностно или с помощью ванны.

Это очистка таких поверхностей, как кресла косметические, кресла парикмахерские, мебель, стены и полы, а также машинки для стрижки волос, устройства и детали этих устройств, которые не могут быть подвергнуты дезинфекции методом замачивания.

Для быстрой дезинфекции поверхностей и инструментов используются чаще всего, такой немецкий препарат, как Bacillol AF. Его можно купить как в небольших объемах, например Бациллол АФ 50 мл. с распылителем, который удобно использовать, так и, например, Бациллол 1 литр, который просто доливается в маленькую бутылочку с распылителем.

Дезинфекции подлежат также также руки персонала, выполняющего процедуру или услугу. Не стоит, также забывать и об обработке перчаток. Для дезинфекции рук и перчаток используйте такие средства дезинфекции, как Стериллиум или его более дешевый аналог АХД 2000 экспресс. Для сушки рук - лучше всего одноразовые полотенца.

Во время других косметических процедур, как, например, маникюр стоит продезинфицировать и руки клиента быстросохнущий жидкостью антисептиком в виде спрея.

Дезинфекция методом замачивания заключается в погружении предметов в специальный контейнер, в котором находится жидкость для дезинфекции (например, Korsolex или Bechtol). Потом их нужно хорошо вымыть под теплой проточной водой. Затем средства вновь переходят к так называемой правильной дезинфекции. Замачивание в дезинфицирующем средстве может проходить в емкости, где жидкость работает без дополнительных ультразвуков либо же в ультразвуковом очистителе.

В каждом из этих случаев точно соблюдайте пропорции дозирования жидкости (если это концентрат) и соблюдайте время дезинфекции. Процесс дезинфекции запрещается ускорять сокращая время замачивания.

Стерилизация

Стерилизация включает в себя удаление всех микробов и бактерий, которые не разрушаются во время дезинфекции. Единственным устройством, дающим уверенность в том, что процесс стерилизации прошел правильно, является автоклав.

Автоклав работает воздействием пара под давлением. В зависимости от выбранной программы высокая температура пара уничтожает все возможные бактерии и микробы. Гибнут также патогенные микробы, микроорганизмы, споры грибов или вирусов.

Инструменты, которые должны быть стерилизованы, должны перед этим пройти процесс дезинфекции.

Новые инструменты из нержавеющей стали включают частицы хрома, что вполне естественно. Поэтому перед первым использованием должны быть подвергнуты дезинфекции и стерилизации.

Инструменты должны (хотя и не обязательно) быть упакованы в мешки или в специально изготовленные рукава, предназначенные для стерилизации. Это очень гигиенично и позволяет Вам открывать стерильную упаковку в любое время.

Это также работает успокаивающе на клиента, который получает уверенность в том, что услуга в Вашем салоне красоты, салоне тату или в парикмахерской выполняется в безопасный для здоровья способ.

Хороший способ проинформировать клиента о его безопасности является доступ к информации о том, что в кабинете соблюдаются процедуры, связанные с дезинфекцией и стерилизацией инструментов. Кроме того, имейте возможность предоставить клиенту по его требованию журнал дезинфекции и стерилизации.

Безопасность превыше всего – это девиз должен быть приоритетом для всех.


Сопутствующие Товары

АХД 2000 экспресс 1 литр

АХД 2000 экспресс 1 литр

АХД 2000 экспресс - спиртовой дезинфицирующий препарат для гигиенической и хирургической дезинфекции рук и кожи. Объем: 1 литр Применение АХД 2000 экспресс 1 литр - гигиеническая дезинфекция рук Н..

180.00грн.

Стериллиум 1 литр

Стериллиум 1 литр

Стериллиум 1 литр - (1000 мл.) – готовый для использования спиртовый раствор для быстрой дезинфекции Стериллиум является веществом синергического действия, которое употребляется в тех областях, где не..

320.00грн.

Бациллол 1 литр

Бациллол 1 литр

Предназначен для быстрой дезинфекции изделий медицинского назначения, а также всех нечувствительных к спиртам поверхностей:Особенности применения Бациллола 1 литрИспользуется без разведения. Эффективе..

340.00грн.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо